ТПК «СОЮЗ МС-02» состыкован с переходным отсеком

13 сентября 2016 года на космодроме Байконур успешно выполнили комплекс технологических операций по стыковке транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации «Союз МС-02» с переходным отсеком.
После завершения монтажных работ корабль на переходном отсеке был возвращён в стенд для продолжения работ по подготовке к сборке космической головной части.
По графику подготовительных работ на ближайшую неделю запланированы авторский осмотр корабля, накатка головного обтекателя и транспортировка головного блока с ТПК «Союз МС-02» из МИК КА в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей (площадка 31) для общей сборки с ракетой-носителем «Союз-ФГ».
Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован 23 сентября в 21:17 мск с космодрома Байконур. В составе основного экипажа — космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО, а также астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ. Дублёры — космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ, астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.

Flattr this!