ТПК “Союз МС-03” состыкован с переходным отсеком

7 ноября 2016 года на космодроме Байконур успешно завершили комплекс технологических операций по стыковке транспортного пилотируемого корабля (ТПК) новой модификации «Союз МС-03» с переходным отсеком.
Подготовка корабля к старту по программе Международной космической станции (МКС) ведется в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов (МИК КА) на космодроме БАЙКОНУР. Ранее корабль был заправлен компонентами топлива и сжатыми газами.
По графику подготовительных работ на ближайшую неделю запланированы авторский осмотр корабля, накатка головного обтекателя и транспортировка головного блока с ТПК «Союз МС-03» в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей для общей сборки с ракетой «Союз-ФГ».
Старт ТПК «Союз МС-03» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) запланирован на 17 ноября 2016 года с космодрома БАЙКОНУР. В составе основного экипажа ТПК и миссии МКС-50/51 космонавт РОСКОСМОСА Олег НОВИЦКИЙ, астронавт ЕSА Тома ПЕСКЕ и астронавт NASA Пегги УИТСОН. Их дублёры – космонавт РОСКОСМОСА Фёдор ЮРЧИХИН, астронавт NASA Джек ФИШЕР и астронавт ЕSА Паоло НЕСПОЛИ.
Корабль новой модификации «Союз МС» создан в результате глубокой модернизации корабля «Союз ТМА». Он предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для их возвращения на Землю. Во время нахождения на МКС также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Flattr this!