Экипажи «СОЮЗ МС-02» прибыли на Байконур

8 сентября 2016 года на космодром БАЙКОНУР прибыли основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-02».
Основной экипаж в составе космонавтов РОСКОСМОСА Сергея РЫЖИКОВА, Андрея БОРИСЕНКО и астронавта NASA Роберта Шейна КИМБРОУ и их дублеры – космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН, Николай ТИХОНОВ и астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ проведут на космодроме заключительный этап предстартовой подготовки.

После встречи экипажи в сопровождении оперативной группы ЦПК им. Ю.А.Гагарина отправились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс, где в течение двух недель будут готовиться к полёту. Первая тренировка – контрольный осмотр ТПК пройдет 9 сентября. Дальнейшие работы по подготовке к полету будут включать тренировки по ручному управлению ТПК новой модификации МС, занятия по бортовой документации, теоретическая подготовка по работе на российском сегменте МКС, изучение особенностей проведения научных экспериментов и практические занятия, подготовка к факторам космического полета и физические тренировки. Также космонавты и астронавты проведут занятия по программе полета и баллистике ТПК «Союз МС», примерят свои скафандры и ложементы и пройдут ряд медицинских тестов и исследований.
Старт пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС» запланирован на 23 сентября 2016 года в 21:17 мск.

Flattr this!