Экипаж ТПК «Союз МС-06» прибыл на космодром Байконур

27 августа 2017 года основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-06» прибыли на космодром БАЙКОНУР.
В составе основного экипажа ТПК «Союз МС-06» и длительных экспедиций МКС-53/54 – командир ТПК, космонавт РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН, астронавты NASA Марк ВАНДЕ ХАЙ и Джозеф АКАБА. В составе дублирующего экипажа ТПК «Союз МС-06» и МКС-53/54 – командир ТПК, космонавт РОСКОСМОСА Антон ШКАПЛЕРОВ, астронавты NASA Скотт ТИНГЛ и Шеннон УОКЕР.
После встречи и доклада руководству, экипажи отправились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс. 28 августа экипажам предстоит провести первую тренировку в ТПК «Союз МС-06», после чего экипажи улетят в Центр подготовки космонавтов в Звездный городок для завершения цикла подготовки и сдачи экзаменов. На космодром БАЙКОНУР для заключительного этапа предполетных тренировок экипажи вернутся 6 сентября.
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-06» запланирован на 13 сентября 2017 года в 00:17 мск с площадки №1 («Гагаринский старт»).

Flattr this!