Вывоз РКН “Союз-ФГ” с ТПК “Союз МС-09”

4 июня 2018 года на космодроме БАЙКОНУР специалисты предприятий РОСКОСМОСА провели вывоз на стартовый комплекс ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-09».
После установки ракеты в пусковую систему и сведения ферм обслуживания специалисты предприятий РОСКОСМОСА приступили к работам по графику первого стартового дня. В этот день предстоит провести генеральные испытания и анализ полученной телеметрической информации. На 5 июня, в резервный день, запланировано заседание Государственной комиссии по утверждению экипажа и предстартовая пресс-конференция.
Старт ракеты космического назначения «Союз-ФГ» запланирован на 6 июня в 14:12:41 мск с пусковой установки площадки №1 («Гагаринский старт»). Ракета-носитель выведет на орбиту искусственного спутника Земли транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-09». На борту космического корабля участники длительных экспедиций МКС-56/57 космонавт РОСКОСМОСА Сергей ПРОКОПЬЕВ, астронавт NASA Серина АУНЬЁН-ЧЭНСЕЛЛОР и астронавт ESA Александр ГЕРСТ.

Flattr this!